Пагоня

стародавние Времена
В время Правления Витовта,
Была одна армия,
Не по силам другим.
 
Её защищал Греб,
Которые предки завещали,
Могущественный всадник
На бороздном коне.
 
В многих битвах он был
Видел много крови,
И были пролиты молитвы,
Что бы убрали его на поле боя.
Но "погоня" не сдавалась,
Шла все вперед и вперед,
Пока Брат не предал Брата
Пока не пролилась Братская кровь.
 
Коли ты видишь Погоню
Поклонись ей ты не спеша,
Ведь скоро ее не увидишь,
Ее власти насовсем Запретят
 
И тогда государство,
На себя наречет Беду
Ведь народ Погоню николе,
Не отдаст и не даст обидеть никому.