Angels Fall First

Angels Fall First
Мне улыбались ангела бездонные глаза
С надгробия погибшего поэта.
Улыбка, что дарила мне тепло,
Покрылась пеплом грязно-дымчатого цвета.
 
И здесь, перед крестом твоей могилы,
Слова прощания не покидают чёрствых уст.
Огонь свечи не греет наши души.
Мир стал бессмысленен;
Он холоден;
Он пуст.
 
Ты должен был уйти, не попрощавшись.
Напомнить нам, что время - злейший враг.
Скупые слёзы разрывают раны;
Стальное сердце сковывает страх.
 
Похорони мои мечты и воскреси печаль!
Сломай мне крылья, брось под ноги пепел!
Ты забираешь ангелов, лечивших боль в сердцах,
И оставляешь нас скорбеть в пустынном склепе.