Мы готовимся встретить Весну
Листва шуршит под нашими ногами
И нас не раздражает этот звук.
Курлычет клин над головами…
Покойный, мерный сердца стук…
Сорвался лист – который помню почкой
С апреля он прожил до октября…
Все относительно –
«вчера родившуюся дочку»
давно уж проводил до алтаря.
И почему мы все так любим Осень?
Невольно время осмысления настаёт,
Она дары свои нам преподносит,
Красу листвы и тишь реки…
Душа - поёт!
Мы провожаем клин лишь
словом добрым
Желаем ветра лишь попутного…
что б им хватило сил -
к далёкой Африке добраться
и что б весной их крик –
нам радость
подарил…
и даже дождь холодный не способен
нам омрачить покойный мыслей ход
мы веруем –
за долгою зимою -
тепло Весны
и …
новых сил приход…