Это доброе утро с годами становится злей

#
 
Это доброе утро с годами становится злей.
Нам уже не отмыться от судорог вашей печали.
Только вместо лица мы все чаще вдыхаем елей.
Выдыхая лицо. Потому, что всегда выдыхали
 
Углекислое что-то. С кривою усмешкой в зубах,
С отражением в зеркале или оконном проеме.
Стоит вдохнуть, чтобы остаться на острых ножах
С этим выдохом. Словно в нетопленом доме
 
С патефонной иглой, на которую сесть не резон.
И со сломанной буковкой "я" на печатной машинке.
Стоит выдохнуть, только, увы - для любви - не сезон
И все чаще на выкрике "пли" заедает пластинка.