Твои слезы сродни медуничным цветам

Твои слезы сродни медуничным цветам
Твои слезы сродни́ медуничным цветам,
Что струятся дурманом по коже.
Синеокие капли ластятся к губам,
Прячась в сердце с отрывистой дрожью.
 
Твои слезы сродни́ медуничным цветам,
Что привносят лазурные краски.
Тусклый мир унесен на покой к лепесткам:
Пряной влагой стираются маски.
 
Твои слезы сродни́ медуничным цветам,
Что касаются пасмурных мыслей.
Воскрешают тепло на душе, по частям
Расцветает бутон прежних жизней.
 
Твои слезы сродни́ медуничным цветам,
Что окрасили синью глазницы.
Влага трав полевых по румяным щекам
С робкой верой на счастье струится.