Сущность

И место уступлю со сломанной ногой,
Буду стоять, проникшись сильной болью.
И курткой поделюсь, хоть буду и больной.
Пропитан я своей к тебе любовью.
 
В метель и вьюгу шарфик свой отдам,
Чтобы тебе было теплее, ангелочек.
Взглядом промёрзшим не окину дам.
И буду ждать тебя с утра, до самой ночи.
 
Проснусь, подумав о тебе, ещё не встав,
И помечтаю о нашей нежданной встрече.
Я хочу знать тебя, как служащий устав.
Я хочу быть с тобой всю свою вечность.
 
Мы встретимся с тобой через пять лет,
Когда выпускники все в одном месте соберутся.
И дам тебе единственный для нас ответ:
Я полюбил, быть может, не тебя, но твою сущность.