АНГЕЛ

Зарей вечерней в солнце,
парящий в небесах,
над городом из бронзы,
расправив два крыла,
летел, летел мой Ангел,
не ведома куда.
И гула звон глубокий
дрожал в колоколах...
 
Раскрылась дверь от ветра,
сверкнул огромный мир.
Там в горизонте светлом
луч вечность осветил.
Манящий и знакомый ,
как детства аромат.
Ласкал меня: "ты дома ! "
И звал в Эдемский сад.
 
Там на вершине легок,
воздушнее пера
летел мой Ангел кроткий,
не ведома куда.
Белее белых лилии,
расправив два крыла.
А людям шедшим мнилось,
что это облака...