Институту детства (РГПУ им.А.И.Герцена)

Красивейший город! Мильоны людей,
Тысячи пыльных дорог, площадей.
Маршруты петляют, люди спешат,
Вовремя сделать, успеть всё хотят.

Но будет минута, когда человек
От шума решится устроить побег.
Манящих ночей приглашенье принять
Идти беззаботно и просто гулять.

Пройдется по тихим красивым местам,
Устанет дивиться мостам и дворцам,
Случайно пройдет по Московскому пусть
Улыбку вдруг сменит приятная грусть.

Задания, сессии, ночи без сна,
Простая задача казалась сложна.
Всем кто здесь учился девиз не забыть:
Любите учиться, чтоб с легкостью жить!