Хамелеон

Не стар, но сед
И всё ему к лицу.
От обаянья лишь млеет
Женский пол.
Но в жизни однолюб.
Стихи и песни
Посвящает лишь одной!
 
Когда он дома,
Внимателен к семье.
Стихи и нежность
В воздухе витают.
И, кажется, что нет
Семьи такой,
Где радость жизни
Процветает.
 
Но стоит на курорт
Приехать одному,
То бес вселяется
Не только под ребро.
Здесь не нужны стихи
Задаром.
Он каждый день
В новом угаре!
 
Когда с цепи сорвётся, вдруг,
Телок,
С свободой носится, не зная
И преград,
Так обаятельный герой,
Стремглав меняет тихий
Дом -
На пьянки, карты -
И разврат!