послесловие

Н.А.Некрасов(19-й век)
Колыбельная
Будешь ты чиновник с виду
И подлец душой.
Провожать тебя я выду
И махну рукой.
.......................
.......................
Тих и кроток как овечка
И крепонек лбом,
До хорошего местечка
Доползёшь ужом.
.......................
Купишь дом многоэтажный,
Схватишь крупный чин
И вдруг станешь барин
важный,
Русский дворянин.
*************************************************************
 
 
 
Послесловие.... (21-й век)
 
 
"Сын уже чиновник важный
И такой с т е р в е ц-
За листочек,за бумажный
Яхту взял ш е л ь м е ц.
Начал он в ГАИ-в засаде,
А сейчас в д у м Е.
Вот представили к награде"
-Я пишу куме,-
"А на Кипре строит замок,
Дача есть в СочАх,
От зелёных.....евробабок
Важный блеск в очах..
Он общается с ведмедем
Ездит в Куршавель...
А недавно ль с дядей Федей
Собирал щ А в е л ь?..
Дом огромный на Рублёвке-
У него живу.
Так же крепонек головкой-
Всюду на плаву.
Ох!и крупный стал он с виду-
Нужно что?...Спрошу.
Сейчас Сержа встречать выду.
Потом допишу..."