Воображуля

Аудиозапись

С утра опять грохочет город шумный,
А я стою, скучая у окна,
И жду, считая медленно секунды,
Когда же там появится она.
Пройдет, как будто и не замечает,
Хотя и знает, как ее я жду.
Да что она вообще воображает!
И строит из себя суперзвезду!
 
Воображуля, воображуля!
Девчонка из соседнего двора.
Воображуля, воображуля,
Что мне ночами снится до утра…
 
Я на досуге мастерю рогатки,
И много всякой разной чепухи.
Она же мелким почерком в тетрадку
Все пишет непонятные стихи.
В косичку бант оранжевый подвязан
Идет куда-то. Так увлечена.
И снова взгляда в сторону ни разу….
Наверно, издевается она!
 
Старушки, что на лавке у подъезда,
Обсудят бодро с ног до головы.
Добавят: «Вот и выросла невеста,
А женихи - увы, увы, увы…»
Спущусь во двор, летя быстрее пули
И на бегу тайком произнесу:
«Ну погоди, чуть-чуть, воображуля!
Вот догоню и дерну за косу!»