Она в вечность в тумане уйдет...

Она в вечность в тумане уйдет...
Завладев твоим сердцем, как флейтой.
Вновь споет о любви Аполлон:
«Как печальна любовь этой смертной!»
Грустным вздохом откликнется он.
 
О, пронзительны девичьи слезы,
И богам сердце рвет женский плач.
Ее сердце разбили морозы,
Ее душу разрезал палач.
 
Завладеет тоска мертвым сердцем,
И с собой в царство мрака возьмет.
И захлопнется накрепко дверца,
Она в вечность в тумане уйдет…