Мы едем, едем, едем...

Мы едем, едем, едем...
Попутчики
*************
 
Мы ехали в поезде "Сны Поэмбука".
Пространство в окошке куда-то неслось.
Всех нас убивала жестокая скука
под мерные стуки железных колёс.
 
Но вот тормознулись вагоны скрипуче.
В окне полустанка загадочный свет..
В дверях, постучав, появился попутчик, -
позвольте представиться – просто Поэт!
 
И брызнул улыбкой, и шутками сразу,
и всех взбудоражил и разволновал,
и начался буйный восторженный праздник,
и рифмы фиеста и слов карнавал!
 
И мы щебетали, как райские птички,
найдя общий длинный и острый язык,
а мимо уныло неслись электрички,
где грустные люди делили призы.
 
Вот станция "Наш Поэтический Конкурс".
Мы вместе выходим и дружно смеясь,
уже не скрываем секрет свой и фокус,
и нашей природы смешливую масть!