Отчий дом
ОТЧИЙ ДОМ ВСЕГДА РАЙ, ПОКА ЖИВЫ В НЁМ РОДИТЕЛИ...
Куда бы ни бросала меня судьба,
Как трудно ни было мне это-
Домой стремился я всегда,
Порой с другого края света...
В ночи - по звёздам, по солнцу - днём,
В места любимые для сердца-
Спешил в родной свой отчий дом,
Хранил всегда я дому верность.
К любимому родительскому дому
Всегда душа рвалась моя.
Спешил к нему лишь одному
И без него в дали, скучал всегда.
Какой бы ни был я уставший сам,
Какой бы ни была тяжёлою дорога,
Всегда с улыбкой на устах
Ступал я на порог родительского дома.
Счастливый с радостью в глазах,
Что мне вернуться довелось
В любимый дом родительский опять-
Живыми мать, отца увидеть в нём...
Витебск-Веремеюк С