Мысль без чувств

Мысль без чувств
В зените легким облачком плывет
По утреннему небу голубому
Луна. А в ярких красках небосвод
Внимает чутко солнцу золотому.
 
Луна и солнце вместе не всегда.
Союз светил волнует и ласкает
Мой взор. Инь-ян - гармония тепла,
Хоть ветер холодком и обдувает.
 
Ты, солнце, за луной поторопись.
Уйдет она, растаяв незаметно.
Лучи скользнули и попали ввысь,
Луну окрасив розовым приветно.
 
Постигнуть равновесье - в этом смысл...
И вспомнить все былые воплощенья.
Ведь мысль без чувств - пустая в общем мысль,
Без чувств нет творчества и вдохновенья.