Темна в Москва реке водица

Притихла спорщица столица,
Давно «Болотная» молчит.
Темна в Москва реке водица,
И воздух выхлопом горчит.
Кремль. Ветер ноет за зубцами,
Но властно цыкнули….он стих.
Улёгся город меж холмами,
А частью даже и на них.
Октябрь берёз покров срывает,
Сгорел шатёр листвы огнём.
Здесь к ночи город остывает,
И снова дышит смрадом днём.
В кремле России сердце бьётся,
Здесь в мавзолее изверг спит.
Что скажут тут, всё отзовётся,
По всей России пролетит.
Во всём обыденность и скука,
Как близнецы похожи дни.
Москва затихла. Спит. Ни звука.
Лишь звёзд рубиновых огни.......