Светлый сон

Молчание - как серебро
Как тонкая струна эпохи,
Едва ли слышимо оно
Под частые, немые вздохи

Ты часто ходишь по реке
Крупица в чаше мирозданья
Ты возвратишься при луне
Эстет вершины созиданья
 
И торс твой, осветится вдруг,
сама ты пропадешь, печально.
И жаль, что ты лишь сон, мой друг
И жаль, что ты – так нереальна.
 
Молчание - как серебро
Как тонкая струна эпохи
Но обретет во сне оно
Свои живые сердца вздохи.