Между любовью и одиночеством

Фонари погасли.
                     Шумные мотыльки
умирали под звук
                   ночного и зимнего марша.
В ту ночь забрели
                     в темень звезды
и резко погасли,
                     особенно те, что постарше.
Мы – звезды,
                     кто-то гаснет один,
А, кто-то
              поджигает одеяло  вдвоём,
Этим самым
                 освещая весь Третий Рим.
И от счастья 
               кровь превращается в ром.

Одиночество,
              шум в ушах,
хриплое горло,
                 душевные стоны.
Нам кажется,
                  что уже пора
Уйти в тень -
                  излишни разговоры.

Брызги страсти,
                     в звездной пыли,
Кажется, сотня рук
                         по пятерне на каждой,
Нас трогает, и
                       двое вдруг обрели
касания пальцев,
                            Важно
Чтоб слезы
                не пошли без причин
Мы – ноты
                 Мы слившись, поем
Тем самым
                 Оживив Третий Рим
Это счастье -
                      её сладостный стон
 
Пророчество
             и муторно в глазах
Истерлись
              полуночные звоны
Замажется
                последняя луна
В новый день  
                исчезнет запах крови

Вот чем отличается любовь двоих
от любви одного.