СИМХАТ ТОРА - РАДОСТЬ ТОРЫ

Вэлвэл Бэн-Мошэ
 
( Деткам из "Воскрески")
 
«Книгою книг» - Её называют в народе!
Недельные главы из свитка Торы
Читают евреи в шаббатние сборы:
Весь год изучают Заветы,
Что Божьим овеяны светом!..
И после прочтенья последней главы-
К нам праздник приходит- «Симхат-ТорЫ»!
Мы Тору читаем…и с Торой танцуем!
В ней радость-симхат, потому мы ликуем!
Сегодня вас всех поздравляем!
Успехов и счастья желаем!
А Тору опять изучать начинаем-
Цикл этот вечный вновь повторяем….
 
Одесса. 2013г.