Восковая капель

Восковая капель
Одиночества  длинные ночи,
Холодна, не уютна постель,
Стал огарок свечи короче,
До утра восковая капель.

Свет далёкий в ночи мерцает,
Лижет пламя края языком,
Свечка тонкая тает, тает...
Слёзы воска, застыли в ком.

Огонёчек  свечи  вспыхнет заново,
Ты, надежду ему подари!
Одинокой души - зарево,
Не растраченной силы любви.

              ***************