Аметистовая дымка

Аметистовая дымка
Аметистовая дымка
За калиткой приоткрытой.
Ярко красная косынка
На рябине на бок сбита.
 
Барабанит дождь угрюмо.
Стук барометр чутко слышит.
И стога сто старых юбок
Подбирают чуть повыше.
 
Виноградные побеги -
Оборванцы в дачной шали -
В танце уличного регги
Пальцы скрюченные сжали,
 
Собирают нити ветра,
Но ветра неуловимы...
Полонили километры
Облака, как паутины.
 
Тропки в плёнке грязи скользкой.
Зеркала в низинах мутны.
И закат лежит полоской
На подстилке неуютной.
 
Серый взор осенний хмурят
Неприветливые дали.
Капель мелкие пилюли
Всем провизоры раздали.
 
В дверь настойчиво скребётся
Ностальгия серой кошкой.
Не пустила. Ей неймётся
И теперь стучит в окошко.
 
 
Продолжение следует.