Ой, Калинушка - Калина!

Ой,    Калинушка - Калина!
Ой, Калинушка - Калына,
Красная - прекрасная!
Листья падают у тына,
Как слова напрасныя...
...........................................
Клён листвою шелестит,
Прижимаясь ветками,
Их роняя - говорит,
Лесть словами редкими...
Про надежду и любовь,
Набекрень папаха,
Поведёт серчая бровь,
Саблей вжик с размаху...
Чуб затронет, в пляс пойдёт,
Заметёт листвою,
Запыхавшись - упадёт,
Честью удостоив...
Глянь - Калинушка - поглянь,
Та лишь удивится.
Хватит сыпать - перестань,
Можно оголиться!
Лучше выкупи меня -
Дело непростое!
Да чтоб шубу и коня -
С гривой золотою!
И карету мне под стать,
Прямо до порога,
Вот тогда, и покатать,
Сможешь недотрогу!
Сыпь добро к моим ногам,
Сердце и растает!
Клён-то голый - стыд и срам...
Осень... Облетает...
...........................................
Казаченько - Казачок,
Клён ты мой кудрявый!
Есть в кармане пятачок!?
Нет? Не сватай бравый!