Так же смотрят ивы в золото пруда...

Так же смотрят ивы в золото пруда...
Не кури, любимый, и не лги себе,
В этом грешном мире - я тебя слабей.
 
Всё идёт по кругу возвращаясь вновь,
Встречи и разлуки, сны, тоска, любовь...
 
Так же смотрят ивы в золото пруда,
Отражает небо стылая вода...
 
Улица пустынна, воздух пьян с долин,
Утро окаянное в алости рябин.
 
Первые снежинки серебрят рассвет
И ложиться иней на багряный цвет.
 
Вечное смятение, от безумия чувств,
Боль и вдохновение... Мир безмерно пуст.
 
Без твоих признаний и ответных слов,
Ветер ли изгнанник холодит любовь?
 
В дыме сигаретном - карие глаза.
Отчего же, милый, ты идёшь назад?
 
Отпустив, измучив, распалив огонь.
Протяни, везучий, мне свою ладонь...