Мне снился друг, погибший на войне

Здорово, Пашка! Как живётся, Гусь?
Решил зайти к тебе на огонёк…
Да нет, не за тобой…так просто снюсь…
Наверное, соскучился чуток.
 
У вас, смотрю, свирепствует зима,
И город ошалел от непогод.
Тебя достала эта кутерьма,
А у меня - весна, который год.
 
Ты помнишь тот, последний, перевал?
Весной обидно умирать вдвойне…
Ты, знаю, внука Виктором назвал…
Спасибо, Паш, что помнишь обо мне…
 
У нас ни рая здесь, ни ада нет.
Уж лучше б хоть куда-нибудь пристать…
А то, который год, едва рассвет…
Так надоело, Пашка, воевать…
 
Пора прощаться, до рассвета час,
Смотри, чтоб в жизни жить не забывал!
я как-нибудь ещё зайду, бача*…
Ну, мне пора, к себе…на перевал…
 
 
бача* - мальчишка (афг.)