Ты убит на Афганской войне
Ты убит на войне,
На чужой, непонятной, напрасной,
Ты был дичью в игре,
Слышал трубы чужих егерей.
Ты не знал о цене,
И о том, что цена будет страшной,
На чужой стороне
Под проклятья чужих матерей.
Ты учился терять,
Ежедневно друзей поминая,
И в свои двадцать пять
Обзавёлся густой сединой.
Ты был предан Стране,
Той, единой от края до края.
…В той Афганской войне
Ты был предан своею Страной.
И когда ты теперь
Глушишь водку, войну вспоминая,
Начинаешь тонуть
В захлестнувшей безумной волне,
Я не в силах помочь,
Только горько и точно я знаю,
Ты убит на войне,
ты убит на Афганской войне.