ПОДСУДНОСТЬ
Не будет оправданий и амнистий
Звериному оскалу октября
За то, что пожирает алчно листья,
Кострами ненасытными горя...
Его осудят и отправят в ссылку
За тридевять земель на целый год
За дерзкую надменную ухмылку
И долгий список горестных невзгод,
С которыми непросто разобраться,
Пока рябины не остынут кисти...
Нет! Октябрю не стоит обольщаться -
Не будет оправданий и амнистий!..