Nevermore

Nevermore
1.
Проснувшись сразу улыбайся,
Тому, что смог глаза открыть.
И в тему поскорей врубайся,
Как хорошо на свете жить.
 
Что полной грудью жизнь вдыхаешь,
Здесь и сейчас, живешь, творишь.
Когда устанешь, отдыхаешь,
И все что хочешь говоришь.
 
Свои мечты в жизнь воплощаешь,
И к целям движешься вперед.
Врагов своих за все прощаешь,
Их козни видя наперед.
 
Друзей ты предостерегаешь,
От необдуманных шагов.
Новых друзей приобретаешь,
В них превратив своих врагов.
 
Ты окружай себя друзьями,
Ведь нету смысла во вражде.
Поймешь сие мой друг с годами,
Люби врагов, всегда, везде.
 
Любил врагов я в хвост и гриву,
На смерть их, делал я упор.
На кладбище, глядя игриво,
Мне Ворон каркнул - Nevermore.
 
И понял я, правда святая,
Врагов не нужно хоронить.
Открылась истина простая,
Станут друзьями - будут жить.
 
Убить врагов, соблазн бывает,
Когда достанут, иногда.
Но невермор, в ушах всплывает,
Я повторяю - никогда.
 
2.
Врагов своих коварных, я теперь лелею,
Даю по праздникам, волшебный им елей.
Справляюсь с ними, быстро как я и умею,
И превращаю их в прекраснейших друзей.
 
Враги мои и вам давно известны.
Обиды, Зависть, Гонор, Блуд и Жор.
Несовместимы, нетерпимы, неуместны,
С душой людскою нежной с давних пор.
 
Я их в себе, теперь уже не убиваю,
Замучив Йогой, молитвой и постом.
Я им теперь поводья просто отпускаю,
Они же радостно виляют мне хвостом.
 
Обиды как то, сами превратились в понимание,
А зависть с черной, белой обернулась вдруг.
Блуд превратился в преданную верность и внимание,
В гурманство жор, теперь он самый лучший друг.
 
Мой гонор поостыл и как то стал смирением,
Мой философский ум наверно роль сыграл.
Теперь считаюсь я с противоположным мнением,
Готов услышать тех, на чье я мнение раньше сра л.
 
И средь людей, враги порой бывают,
Но странно, почему то долго не живут.
Одни друзьями стали - просто обожают,
Другие в мир иной ушли и не мешают тут.
 
А. М. Санышев. 31.03.2014.