Песочные часы

Слышишь? Сыплется песок вечности,
из верхнего сосуда в нижний перетекая,
грамм за граммом времени бесконечности
можно измерить лишь глубиной стакана -
ссыпать песчинки, чтобы не маялись,
перестали бежать в погоне за вечностью.
Стой, приглядись, они же отчаялись
И падают в пропасть с бравой беспечностью.
 
Слышишь? Твое бытие ограничено.
Бог не хозяин и не судья.
Кто мог подумать, что мира величие
Будет храниться в цилиндре стекла.
Все, кем ты был, кем ты являешься
В крошках песка заключено.
Рушатся судьбы люди меняются,
Время бесстрастно, ему все равно.