Шрамы - не ордена

Не тычь ты в шрамы – не ордена.
Ведь за мертвую душу, увы, не дают медалей.
Пробудись скорей от кошмарного долгого сна,
Чтоб оставить хоть след от своих сандалий
На дороге жизни, что петляет и вкось и вкривь,
На дороге, что нет ни в одной из карт всех,
На дороге, где белый мерцающий свет -
Не начало пути, а скорее его окончанье.
Не хвались своей раной, у всех она есть.
Пусть затянутей чуть, может меньше.
Не хвались, ни к чему, лучше сбей эту спесь,
Мир и так полон брошенных женщин,
Что кричат о своей столь упрямой судьбе,
Столь несчастной и непутевой;
О разодранных душах и вечной беде,
Здесь ненадобно песни новой.
Все один заунылый трагичный мотив,
Только разное исполнение.
Никому нет и дела до песен чужих,
Ведь у всех свое песнопение.
Не носи больше платья с открытой спиной,
Не показывай шрамы, где крылья
Свой оставили след, раньше птицей большой
Пролетала над серою пылью.
А потом оторвали два сизых крыла.
И упала на землю как камень.
Ну и пусть, ничего, ты безумно сильна.
Ты же феникс, а жизнь – это пламень.