Смелая...
Обиженная, вечно недовольная!
То обстоятельствами ты, « заточена»,
То ветром, носимая, - вольная!
Что происходит с тобой, непутевая женщина?
Кто ты? Божественная величина, или Дьяволом венчана?
Но снова ты рвёшься в бой, оголтелая,
Однако, ты радость моя, смелая!