Художник

Художник
 Сидя у мольберта, свободой дыша,
Бежит вдохновенье, и бег малыша
Так нежен и лёгок и, счастье неся,
Бежит за ним муза, быстрей колеса.

Сплетаются ножки, и лица нелепы,
Их глазки горят очень солнечным светом.
Они несут счастье, художнику в радость,
И он с покореньем погружается в сладость.

С природой в гармонию входит он смело,
Солнечный луч пронзил его тело,
Для творчества душу свою он открыл,
Про все страданья и невзгоды забыл.

Пишет с душою, отдав её часть,
Сейчас на холсте будет создана страсть.
И краски, что рядом, сольются в сей миг.
Художник своей высшей точки достиг.