Расставание

Расставание
Знакомство наше было странным,
Но всё же рад я этой встрече.
День пролетел, спустился вечер
Таким прекрасным, но нежданным.
Он будто дал нам осознать:
Ничто не может быть безмерным.
Хочу остаться откровенным,
Но не готов тебе сказать
О том, что плохо тебя знаю,
Чтоб страстно заболеть тобою,
Но ты мне нравишься, не скрою
И даже очень. Понимаю,
В своей ты жизни не одна,
Мне по своей идти с другою,
Лишь этот день нам дан судьбою,
Его допили мы до дна.
 
Настало время расставаться
И лишних слов уже не надо.
Я знаю, ты была бы рада
В моих объятьях задержаться,
Хотя бы на одно мгновенье,
Отодвигая неизбежность.
Чтобы успеть потратить нежность,
Не торопи час пробужденья,
В котором вместе нас не будет.
Друг другу в жизнь сумев ворваться,
Увы, не сможем в ней остаться,
Но бог счастливых не осудит.
А СЧАСТЬЕ ЕСТЬ В МОМЕНТЕ КАЖДОМ,
МИГ КАЖДЫЙ ПОЛОН КРАСОТЫ.
Есть в настоящем я и ты,
Что будет позже, разве важно?
 
Уже не смоет грусть потерь
Воспоминаний нашей встречи.
Позволь обнять тебя за плечи
В последний раз…
Ну а теперь
Прощай, о чувствах не скажу,
Но в губы жадно поцелую.
Нам не дадут судьбу иную,
Поэтому тебя прошу:
Не нужно ложных обещаний
О том, что встретимся мы снова.
Их слышать было бы не ново
В минуты долгих расставаний.
Дай слово, что не обернешься,
Что запретишь себе быть робкой,
Уйди решительной походкой,
Не дай надежды, что вернёшься.
 
Когда её я буду ждать,
Вдаль провожая тебя взглядом.
Но день, в котором были рядом,
Прошу с собой не забирать.