Представьте, что меня хоронят...

***
Представьте, что меня хоронят,
Что я не жива, безмолвна,
Всё так же шумят волны,
Но меня уже не осязать.
 
На мой лоб поцелуй уронят,
И скажут слова о Боге,
А что вы на нашей дороге
Мне не успели сказать?
 
Быть может, что Ты – любишь,
Но не успел проснуться,
Но не успел быть мудрым,
Чуть-чуть не успел спасти,
 
А так ведь хотел ближе,
А так хотел прикоснуться,
Сказать: «Золотые кудри
У любви моего пути».
 
А Ты – что-то сделать завтра
Хотел предложить лично,
Быть может, корабль из спичек,
А может, большое кино,
 
А может, в стенах театра,
Или под куполом цирка,
Или в своей квартирке
Вдвоём поиграть в домино.
 
А Ты – может быть просто,
Спросить как дела очень
Хотел, когда был в Сочи,
Но так и не позвонил,
 
Пожелать здоровья, упорства,
Сказать: «Береги себя крепче,
Чтоб вырваться, чтоб легче,
Желаю побольше сил».
 
Но время ушло в землю.
Вы ничего не сказали.
Вы ничего не спросили.
А я уже не жива.
 
Белым ангелам внемлю,
В небо лечу по спирали,
А вчера ещё с вами бродили.
Родные, не прячьте слова.