ЖЕСТОКОСТЬ

Какая бездумная лёгкость,
Какая ничтожная ложь!
Нелепая Ваша жестокость
Мне сердце пронзила, как нож.
 
Довольны Вы сыгранной ролью
И ждёте в игре перемен.
Захлёстнутый острою болью,
Не сразу я встану с колен.
 
Но вновь я судьбе благодарен,
Что родом из диких славян,
Что скиф я и полутатарин,
И, значит, душой - басурман.
 
Я к жизни вернусь ниоткуда
И кубок наполню, смеясь:
Не будет ни страсти , ни чуда -
Забудутся мерзость и грязь.
 
Но нынче бездумная лёгкость,
С которой Вы били сплеча,
И Ваша слепая жестокость
Терзают страшней палача...