Прости меня

Прости меня, хоть взглядом лишь, без слов,
Грех станет легче, если он отпущен.
Меня не добрым ветром унесло,
И я пропал в людей чужих мне гуще,
Весёлой и хмельной, где по ночам,
Когда тебя бессонница терзала,
Я, соблазнённый жизнью, не скучал,
Как вор средь суетливости вокзала.
Прости мне расплетённую любовь,
Что не осталось счастья даже пряди,
Течёт в сынишке нашем, наша кровь,
А я отдал его "чужому дяде".
Прости меня. Ещё ребёнок мал,
Чтоб быть отцу судьёй родным по крови.
А исповедь, как я Иудой стал,
Не редко по ночам мне хмурит брови.