У одиночества холодные глаза

У одиночества холодные глаза,
Ни днём, ни ночью взгляд с меня не сводит,
Оно не слышно обвивает, как лоза,
Его я пленник, хоть и на свободе.

Душа привыкла больше не болеть,
А память не желает рыться в прошлом,
Что дом мой опустевший просто клеть,
Так я грешил всерьёз, а не нарошно.

Изгнал любовь повадками самца,
Шкаф опустел, не стало аромата,
А в ванной не смывают грим с лица.
И одиночество ведь в том не виновато.