ИСКРА

ИСКРА
Каплями крови стекут дни;
Пробила вену игла скорби,
Но нас свобода не угробит,
Когда останемся одни.
Теней былого не лови –
Не греет то, что догорело;
Давай же выпьем, детка, смело
Сладкий отвар слепой любви!
В твоей улыбке роковой
Скользят сомнение и страх,
Но искра что зажглась в глазах
Для вечности горит звездой.