Девичьи мечты

Сахар снега хрустит под ногами,
Сладкой ватой лежит на ветвях.
Как давно я не виделась с вами,
Не гуляла в сосновых лесах!
Как давно вы не грели мне пальцы,
Прижимая их нежно к губам
И с несмелой  улыбкой страдальца
не ходили за мной по пятам!
Ветер лепит из туч лес и скалы
И рисует в них множество лиц.
Среди них я ваш профиль узнала,
Но он слился с ключем белых птиц...
И, расплывшысь, посыпался снегом,
Заискрился в лучах фонарей
И разлился вечернею негой
По безбрежным площинам полей...
Сахар снега хрустит под ногами,
Сладкой ватой лежит на ветвях.
Никогда я не виделась с вами,
Разве только в девичьих мечтах...