Грусть

Грусть
В душе тревожной скрипкою играя,
Водя смычком тоски неторопливо,
Звучала грусть, бездонно и без края,
Плескалась в сердце трепетным разливом
И проникала нотой одинокой
В дуэт чудесный двух сплетённых соло,
Вливала недоверие потоком,
Стремясь разрушить тайну унисона.
 
И как заставить смолкнуть в сердце струны,
Дрожащие мелодией печальной,
Зовущие бесцельно и бездумно
В ту пустоту, где в хрупкости хрустальной
Лишь нота грусти бьётся, угасая,
Не в силах поддержать мотив надежды,
Которая смогла бы, словно стаю,
Сомнения души прогнать мятежно?