Лишь для меня...

Лишь для меня...
Рубин в бокале плещется… И вечер
Причудливо на стенах бликом тает.
За окнами огнями он расцвечен,
Но в сердце тишиною угасает.
 
Что ж, тишина сейчас благословенна,
Забот дневных в ней тонут мириады,
Решаются в ней вечные дилеммы,
Преодолимы, кажется, преграды.
 
И темнота зовёт в миры иные,
Пусть в них мечты порой слегка нахальны,
Но к ним пути, обычно не простые,
Становятся сейчас вполне реальны.
 
Я отвлеклась… Сегодня чудный вечер…
Его у повседневности украли
Лишь для меня... Добавить, может, свечи,
Чтоб засверкал рубин в моем бокале?