Осень - книга золотая

Осень - книга золотая
Осень - книга золотая,
Шелестят твои страницы,
Словно жизнь свою читая,
Удивляюсь, может снится?
 
По своей, чужой ли воле,
Так сложилась эта повесть,
Счастья, радости и боли,
Грустных и веселых строчек...
 
Листья осень осыпает,
Гроздь рябины пламенеет,
Солнце бережно ласкает,
Как любовь, что душу греет!