Потому что люблю


* * * 

Я соскучился – до «не могу». 
Позови только – и побегу 
Босиком по снегу в пургу, 
Назло лютому февралю. 
Потому что люблю. 

Если море – плот смастерю. 
Если горы – туннель пробурю. 
Не смогу – развалю! 
Пропасть – глыбами завалю. 
Вечный лёд – растоплю. 
Потому что люблю. 

Я плевал на беду! 
Будь хоть ад – и в аду 
Я дорогу найду. 
Я дойду. Добреду. 
Возле ног упаду 
И в бреду 
Прохриплю: 
«Я люблю…»