Так случилось,что боль не молчала...

Так случилось,что боль не молчала...
Так случилось,что боль не молчала
И рвала в клочья душу мою...
Очень кротко с иконы взирала
Матерь Божья на эту беду...
Мне казалось,пространство застыло...
Но смотрела,смотрела,любя,
И все то,что болело и ныло,
Все до капли впитала в себя...
Все себе забрала,вопль каждый...
Да могло ль по-иному и быть,
Если сердце смогло хоть однажды
Всю Голгофскую муку вместить...