Зима и Осень...

Зима и Осень...
***
Первый, робкий снег идет с утра,
Летят снежинки мелкие не смело,
Припорошить пытаются дома,
И улицы, но как-то неумело.
 
Впервые падая на землю не спеша,
Летят и кружатся, и мечутся игриво,
Еще осенние порывы ветерка,
Их гонят, кружат, вертят шаловливо.
 
И надо бы на землю им упасть,
Устлать ковром газоны, тротуары,
Но как попасть туда играя и резвясь,
Они пока еще не понимают.
 
Но ветер вдруг немножко поутих,
Снежинки падают на ветви торопясь,
Земли касаясь, неожиданно вдруг таят,
Обычной лужицей, осенней становясь...
 
Осенний ветер, зимний снегопад,
Как перепутье, как-бы межсезонье,
Все как-то пасмурно и как-то невпопад...
Зима и Осень спорят меж собою!
***