В осеннем лесу

То ли ветер дует в спину,
То ли просто обернуться…
Закричать – и отзовётся
Кто-то добрый и смешной…
 
Липнет, будто паутина,
Чувство, что пора проснуться.
Почему так светит солнце
В сером небе… Надо мной
 
Только голые деревья
На ветру дрожат и жмутся,
И рябина цвета крови
Так бросается в глаза,
 
Что ты сам в себе потерян
Или слышишь, как смеются,
Взгляд поймав на честном слове
И не веря в чудеса.