Я ненавижу свою жизнь

Я ненавижу свою жизнь
Я ненавижу свою жизнь.
Каждый день наполняется грустью и скорбью.
Существование - простой механизм:
Мечты мешаются с потом и кровью.
 
Ты погрязший в горе туманном,
Разгребая стопки проблем и забот
В мире, наполненном только обманом,
В кушаешь всю тленность бытовых непогод.
 
Эта страшная жизнь меня медленно губит,
От крика души уже в горле ком.
На Землю ссылается парочка судеб -
Те, что будут страдать и жалеть обо всём.
 
Я - та судьба, что в оковах навечно,
Что пламенем синим горит среди всех,
Я - та судьба, что, как ангел беспечный,
Но в клетке живу, как простой человек.
 
И когда-нибудь труп мой в прокуренной комнате,
С лезвием острым и десятком стихов
Отыщут и прочтут рядом надпись: "Вы даже не вспомните
А, правда, ведь люди не помнят таких дураков".
 
(с) Гурицкая А. А.
19.09.16