Простая обыденность

Простая обыденность
Бытовая обыденность
вся идёт чередом,
Поблёкла насыщенность
солнечных дней,
Никого на скамеечках -
все торопятся в дом,
Не собрать по копеечке
всех мелочей.
Мы всё реже спасибо
за добро говорим,
Стало всё не красиво,
словно тонем ко дну,
По наезженной ездим
маршрутом одним,
Не встречаем соседей,
забываем родню.
Что-то с миром случилось,
а вот что не пойму,
Небом солнце закрылось,
свет окутала тьма,
Лиц не видно прохожих -
это всё потому,
В Москве осторожно
наступает зима...
 
Михалев Андрей, 20.10.2016