Я - ракушка

Я - ракушка
Мое имя - усталость, фамилии - нет.
Я - ракушка в мели, и моря - не проплыть.
Мне удобно быть тенью, забывшею свет,
и быть тенью того, кем могла бы я быть.
 
И в пещере я вижу лишь отблески света -
я боюсь обернуться, на мир посмотреть.
И я в воздух бросаю большие монеты,
вместо золота снова я выберу медь.
 
Мне удобно бояться признать в себе силу,
мне удобно быть жалкой и плавать в мели.
Разминать уже старую, дохлую глину,
и бесцельно писать неживые стихи.
 
Мне сказали, что надо писать для людей,
я бы рада, но люди для слов не нужны.
Чтоб гореть от избытка дрожащих идей,
нужен мир, раскаленный в объятьях войны.
 
Я - ракушка, застряла на мелкой воде,
и встречаю лишь тех, с кем удобней стоять.
Ведь удобнее быть только тенью, чем тем,
кем могла бы я точно когда-нибудь стать.