В старом домике муми - троллей..

В старом домике муми-троллей
Тёплой кошкой мурлычет вечер,
Солнце дремлет и в Муми-доле
Лёг туман, как плащом на плечи.
 
Узкий мост выгибает спинку,
От перил прорастают тени,
И потом - через сад тропинка,
Мимо груш и кустов сирени.
 
А пойдёшь чуть подальше - море,
Ждут меня и причал и лодка,
На песке в золотом узоре
Каждый камень - уже находка,
 
Клумбы круглые в перламутре,
В гроте эхо гуляет гулко,
В старом домике бродит утро,
Пахнет кофе и свежей булкой,
 
Пахнет сказками в Муми-доле,
Не бывать никогда ненастью...
В старом домике муми - троллей
Ждут меня молоко и счастье.