Ода русской водке

Я жизнь свою
тобою украшаю,
И радость и беду
с тобой встречаю,
И даже в одиночестве
моём
Я не один,
когда с тобой вдвоём
Сидим на кухне
звёздными ночами -
Ты лечишь душу
жгучими слезами.
Ты при рожденьи рядом
и на тризне.
Ты в сердце русском
будишь зов Отчизны.
Ты отдаёшься
до последней капли.
Бунтуешь кровь
и усмиряешь распри.
Ты будешь жить,
пока жива Россия -
Сорокоградусная русская мессия!
 
 
30. 01. 2014